wall (wa11) wrote,
wall
wa11

Category:

ЛЕТО//работы меньше - веселья больше :)

Итак, что же будет такое, а будет вот что...

only illustrators

_На этот раз задумка такая. Это книга сказок - "33 сказки народов мира"
Соответственно, все сказки народные.
Каждому из участников дается маленькая сказка, какой либо страны. Всего сказок
33, а значит 33 участника. + обложка = 34

_В итоге мы получаем на руки замечательный артефакт, отлично иллюстрированную книжку от не менее отличных авторов.

_В данный момент список авторов выглядит так, как он выглядит чуть ниже. Список возможно измениться, но я думаю не координально.
С большинством участников я провел переговоры и получил устное согласие, думаю, все останется так, как мы и договаривались. К сожалению некоторых имен, фамилий и никнеймов, которые вы и я хотели бы встретить в этом списке многие не найдут. но поверьте, этому есть ряд причин, которые я не хотел бы озвучивать поэтому вопросы, а почему нет того то или того то лучше оставить при себе. К сожалению семь шапок из одной овчинки не сошьешь :(

_Оформление книжки будет таким, каждому из авторов будет отдан шаблон на разворот книги, в котором они могут творить все, что хотят с текстом и иллюстрациями. Надеюсь, хватит понимания, что это все будут читать, поэтому с текстом желательно крайне осторожнее :) ну и с картинками, все таки сказки это изначально рассчитанный на детей продукт, поэтому не стоит наверное рисовать что такое, чего бы они не поняли ;) Вот собственно и все правила. Ограничений в творчестве по большому счету нет, так что включайте фантазию.

_Еще одно, на этот раз право на издание ваших работ все участники автоматически передают авторам проекта, согласившись участвовать, что бы не было сложностей с распространением данной книги в дальнейшем. Каждому будет выслано письменное уведомление об этом. (что будет с возможной прибылью, по-моему, рано говорить об этом, но я думаю ничего страшного с ней не произойдет, то есть никто не наживется на бедных художниках) :)

_Многих я включил в список по собственному желанию, поэтому те кто себя видит в этом списке и со мной до этого не говорил, напишите о своем согласии или несогласии, можно в комменты или на емайл либо в icq (найти контактную информацию не сложно). Если не произойдет ни того, ни другого, то в течение некоторого времени произойдет замена.

_Что делать всем остальным, не попавшим в этот список?! Тоже рисовать, как ни странно :) Так как бонусом в эту книгу будут еще три сказки тех, кто не поленится, найдет короткую сказку, скачает шаблон с сайта и нарисует нечто, что нельзя будет не поместить в рамки данного проекта. А выберут этих троих никто иные как мы с вами, итогом простого голосования. Условием будет то, что все три бонусные сказки не будут совпадать ни с одной сказкой (страной) участников.

_В данный момент ведутся работы над сайтом и поиском шаблона для книги (скорее всего формат будет А4). Так же поиск всех сказок еще не завершен. Это я к тому, что не стоит сейчас хвататься за кисти и краски и задавать вопросы, а что рисовать то ? Рисовать пока не нужно. Можно изучить например Шимульскому Алексею культуру Кубы, сходить в Ленинскую библиотеку, нарыть тенденций :) Как только шаблон и сказка будут у вас на руках, а все участники об этом узнают, можно начинать творческие перипетии :) Так же все, кто не получил еще сказку, а таких большинство, если хотят могут найти себе сказку сами (народную сказку, не забывайте) либо вообще ее написать в духе своей страны, но написать хорошо, на это времени мало.

_Сроки: От момента официального старта всем участникам будет дан минимум месяц на обдумывание своего шедевра и, как и ранее 2 недели на сдачу мне кажется достаточно.

Итак, карты вскрыты, ваш ход... :) (вопросы - ответы)

Список участников (не окончательный).

1) Шимульский Алексей (shim) - Куба
2) Геллер Артем (heller) - Тибет
3) Петруленков Денис (Pd) - Индия
4) Кудрявцев Александр (Joker) - Нигерия
5) Плескевич Елена (asta) - Япония
6) Парфенов Евгений (tosska) - Испания
7) Забродина Анастасия (enze) - Китай
8) Соловьев Павел (aiweins) - Норвегия
9) Лутков Роман (nоvel) - Чехия
10) Тищенков Олег (OlegTi) - Финляндия
11) Екимова Мария (уоуо) - Казахстан
12) Зоя Черкасски (Zdenka) - Израиль
13) Яна Клинк - Ирландия
14) Иванов Михаил (Miguel) - Мексика
15) Борис Щербинкин (borisbich) - Вьетнам
16) Иванченко Андрей (Anry) - Шотландия
17) Мальчугин Сергей - Франция
18) Скабичевский Фил - Латвия
19) Хохлова Мария (Jat) - Мадагаскар
20) Гайнутдинов Артур (Helpfire) - Голандия
21) Годунов Роман - Армения
22) Кузнецов Андрей (Акуаку) - Россия
23) Мех - Перу
24) Никита Мельников - Украина
25) Soamo - Германия
26) Palitra_Art - Эстония
27) Guro - Персия
28) Гольников Сережа - Белоруссия
29) Albicocca - Корея
30) Таня Фронт - Филлипины
31) Бутылин Костя (Korrban) - Непал
32) Martalog - Сербия
33) wall - не определился

DoppingPong - обложка (надеюсь)

Не поместились, но очень хочу (то есть ниже замены)

34) Melamed
35) Дубровская Мария
36) Тагон
37) Conjure
38) Rei_klon
39) ...
40) ...

aliluja !!!

P.S. По вопросам спонсорства данного проекта обращайтесь к авторам проекта, то есть пока ко мне. но будут и другие переговорщики.

Проект позиционируется от некой творческой группы, которую я озвучу позже ...
Subscribe

  • Колода Карт 2 и Collective Arts - 10 лет спустя!

    10 лет назад в этом жж прошел первый в России коллективный арт-проект Collective Arts, участники которого рисовали дизайнерскую колоду карт. К юбилею…

  • ЖЖивы?

    Просто интересно, это прочитает вообще кто-либо или жж - все!?

  • Bear & Mary - персонажи и талисманы!

    Как то я редкос совсем пишу в уютную жешечку, видимо это произошло потому, что как мне кажется все перешли в фейсбук и там происходит основная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Колода Карт 2 и Collective Arts - 10 лет спустя!

    10 лет назад в этом жж прошел первый в России коллективный арт-проект Collective Arts, участники которого рисовали дизайнерскую колоду карт. К юбилею…

  • ЖЖивы?

    Просто интересно, это прочитает вообще кто-либо или жж - все!?

  • Bear & Mary - персонажи и талисманы!

    Как то я редкос совсем пишу в уютную жешечку, видимо это произошло потому, что как мне кажется все перешли в фейсбук и там происходит основная…